Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цивилев: мой стиль работы в регионе командный

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВРИО губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв во время встречи с Владимиром Путиным. 25 июня 2018
ВРИО губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв во время встречи с Владимиром Путиным. 25 июня 2018
КЕМЕРОВО, 18 янв – РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что его стиль работы в регионе командный, при котором недопустимы интриги и конфликты, от неэффективных членов команды он намерен избавляться.
"Я не занимаюсь сравнением своего стиля работы со стилем Амана Гумировича (Аман Тулеев, бывший глава Кузбасса – ред.) и даже задачу такую перед собой не ставил. Мой стиль управления достаточно прост. Этот стиль мне заложили во время обучения в высшем военном училище, во время службы. И потом на него наложился опыт, который я приобрел, занимаясь развитием бизнеса в сложных регионах", - сказал Цивилев на конференции, посвященной первым 100 дням с начала подготовки к празднованию 300-летия образования Кузбасса.
Он отметил, что, во-первых, руководителю надо уметь брать ответственность на себя и не бояться этой ответственности. По его словам, он говорит своим сотрудниками, что "перед всеми за пределами Кузбасса отвечает только одно лицо – губернатор, и если кто-то что-то нарушил, то наверху, в Москве отвечать буду я". "Но когда я вернусь из Москвы, передо мной отвечать будете вы", - отметил он.
"Стиль управления должен быть только командным, и в команде должно быть полное понимание и полная взаимовыручка. Мы в команде должны доверять и поддерживать друг друга. В команде интриги недопустимы. Любые интриги и конфликты резко понижают эффективность команды", - сказал он.
Чемоданы с бюллетенями
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в российских регионах
Цивилев подчеркнул, что избавляться от неэффективных членов своей команды он намерен "на основании правильной оценки всех членов команды".
"Всем говорю, что не надо бояться больших задач. Ставишь большую задачу, с ней будет много трудностей. Ставить небольшую задачу – с ней будет точно также много трудностей. Но если поставишь большую задачу, то мелкая будет выполнена автоматически. Поэтому мы не боимся больших задач", - заявил он.
Цивилев прибыл в Кузбасс в марте 2018 года и стал заместителем главы региона по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. С 1 апреля был назначен врио губернатора после того, как руководивший областью более 20 лет Аман Тулеев досрочно сложил полномочия. Внеочередные губернаторские выборы прошли в единый день голосования, 9 сентября. Пятеро из шести кандидатов набрали менее 5% голосов. Цивилев, баллотировавшийся от "Единой России", получил 81,29% голосов при явке 66,47%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала