Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-помощника Макрона обвинили в использовании диппаспорта после увольнения

© AFP 2019 / Pool/Philippe WojazerПрезидент Франции Эммануэль Макрон и его Александр Беналля
Президент Франции Эммануэль Макрон и его Александр Беналля
Президент Франции Эммануэль Макрон и его Александр Беналля . Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Бывшему сотруднику администрации президента Франции Александру Беналля предъявили обвинения в пятницу в связи с использованием дипломатических паспортов после увольнения, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на адвоката Беналля.
Ранее сообщалось, что прокуратура Парижа в конце декабря открыла расследование в связи с сообщениями в СМИ, что Беналля продолжает путешествовать по дипломатическим паспортам, несмотря на свой статус частного лица. МИД Франции дважды — 26 июля и 10 сентября — направлял письма в адрес Беналля с просьбой вернуть два дипломатических паспорта, но тот сдал их только через полгода.
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Елисейский дворец назвал местью заявления Беналля в интервью СМИ
Беналля, задержанный в четверг, предстал перед прокуратурой Франции в пятницу утром, где ему предъявили обвинения за "публичное и неправомерное использование документов, устанавливающих должностное положение", сообщила адвокат Беналля радиостанции.
Кроме того, Беналля и Венсан Краз, экс-сотрудник аппарата партии "Вперед, республика", предстанут перед следственной комиссией сената в понедельник в связи с обвинениями в "насильственных действиях в отношении участников мирного собрания".
Широкий общественный резонанс "дело Беналля" приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже. Архивное фото
Беналля считает свои действия на акции 1 мая в Париже легитимными
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала