Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас прокомментировал обсуждение проекта об оскорблении государства

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Авторы законопроектов об ответственности за оскорбление власти в интернете и за распространение недостоверных новостей готовы обсудить замечания правительства ко второму их чтению в Госдуме, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Правительство России направило положительные отзывы на законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и институтов власти, сообщил ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Совещание с членами кабинета министров РФ
Правительство готовит отзыв на проект о неуважении к госсимволам
"Мы благодарны правительству за поддержку и надеемся на скорейшее принятие законопроекта Государственной Думой пакета законопроектов. Мы уверены в точности всех формулировок нашего законопроекта, но готовы обсудить замечания в рамках подготовки проектов ко второму чтению", - сказал Клишас.
Ранее сенатор Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
Второй проект закона также был внесен в Госдуму Клишасом и группой сенаторов и депутатов. Проектом предлагается приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и установить за это административную ответственность.
Оценить 97
Лучшие комментарии
Юрий Остапец19 января, 00:38
Клишас забыл пояснить предлагаемое к закреплению в законодательстве значение термина "общественно значимое". По всей видимости "элиты" хотят заткнуть в интернете рты тем, кто озвучивает безответные по существу вопросы государственным должностным лицам относительно источников происхождения массивов личного семейного дорогостоящего имущества и денежных средств, относительно санкционирования в 2018 Правительством РФ оптовой закупки у единственного поставщика для питания бойцов Росгвардии капусты по цене на 200% большей чем розничная цена капусты, а также сосисок по цене 11 тыс.руб./кг! Публичное видеообращение главы Росгвардии с предложением сделать из лично мне неприятного Навального "сочную отбивную" ИМХО не соответствует Типовому кодексу профессиональной этики государственного служащего утверждённому Указом Президента РФ. Оскорбление без дополнительных законов давно итак карается по КоАП РФ, а клевета карается по УК РФ, кроме того имеется гражданская ответственность по ГК РФ.
Михаил Безаев19 января, 00:52
Так он потому и инициировал этот закон, чтобы можно было воровать без всяких проблем ибо он ворует эти миллиарды по закону, принятому им и иже подобными, распределителями народных миллиардов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала