Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийский военный получил ранения при обстреле Алеппо

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Сирийский военный ранен во время обстрелов города Алеппо со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Нахшебба, Дарх-Абу-Асад и Кульджок провинции Латакия, Зеллакият провинции Хама, района Эль-Богаз города Алеппо. Кроме того, боевики совершили обстрел юго-западной окраины города Алеппо, в результате которого ранен один военнослужащий вооруженных сил САР", - сказал он.
Член сил самообороны сирийских курдов (YPG)
Турецкие военные открыли огонь по силам сирийских курдов в Телль-Рифате
За прошедшие сутки представители российского Центра провели две гуманитарные акции в населенных пунктах Сайда провинции Эль-Кунейтра и Врайда провинции Алеппо, в ходе которых выдана тысяча продовольственных наборов и тонна свежего хлеба.
Соломатин отметил, что Центр продолжает содействовать возвращению беженцев. Работают десять пунктов пропуска, в том числе одного воздушного "Дювали" и один морской "Баниас". По состоянию на 17 января возвратилось более 217,4 тысячи человек.
Панорама Идлиба, Сирия
"Ан-Нусра"* нарушает режим демилитаризованной зоны в Идлибе, заявил Лавров
По словам руководителя Центра, в рамках реализации указа президента Сирии от 9 октября 2018 года власти САР продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. На 17 января амнистировано более 27 тысяч человек.
Соломатин уточнил, что Центр продолжается содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. По состоянию на 17 января восстановлено более 31 тысячи жилых домов, 721 образовательное и 132 медицинских учреждения, отремонтировано 976 километров автомобильных дорог. Он также рассказал, что 17 января подразделения Военной полиции ВС РФ патрулировали пятикилометровую зону безопасности вдоль тыловой границы в районе Мембидж по двум маршрутам протяженностью 48 и 32 километра.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала