Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия готова финансировать миссию по мониторингу в Керченском проливе

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Формат миссии по мониторингу ситуации в Керченском проливе будет согласован в процессе переговоров, Германия готова разделить затраты на ее финансирование, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в пятницу.
"Возникнут затраты, которые мы возьмём на себя. В конце-концов должно быть решение прозрачным, все стороны должны дать своё согласие", - заявил Маас на брифинге по итогам встречи с главой МИД Украины, который транслировался в прямом эфире.
Крымский мост через Керченский пролив
Украинский генерал рассказал о плане нового прорыва через Керченский пролив
Он отметил, что процесс согласования данного предложения только начат. "Павел (Климкин, глава МИД Украины-ред.) некоторые вопросы сегодня поднял, которые важны для Украины и их мы будем учитывать. И у российской стороны есть некоторые вопросы, которые имеют большое значение. То есть мы ещё не так далеко продвинулись, чтобы говорить что эта миссия уже существует. Как она будет выглядеть, будет зависеть от того, как будут идти переговоры в дальнейшем", - добавил Маас.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, корабли опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
В Крыму отреагировали на планы Киева направить корабли в Керченский пролив
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Оценить 18
Лучшие комментарии
Нечего Германии совать свой нос в вопрос регулирования судоходства в Азовском море и в Керченском проливе! А то ведь можно и получить по носу...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала