Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдено тело летчика разбившегося Су-34

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Спасатели обнаружили тело летчика разбившегося на Дальнем Востоке Су-34, сообщило Минобороны.
Отмечается, что тело подняли на борт поискового судна без признаков жизни.
При этом в ведомстве отметили, что поисково-спасательная операция продолжается.
"В поисковых мероприятиях задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30 и вертолеты Ми-8. Также в районе катапультирования ведут поиск пять судов. Еще шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота идут в район поиска", — уточнили в Минобороны.
Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34
Аварии и катастрофы военных самолетов в России в 2016-2019 годах

Столкновение самолетов

Ранее на Дальнем Востоке столкнулись два Су-34, летевшие без боекомплекта. По предварительной информации, самолеты упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Экипажам удалось катапультироваться. Одного из пилотов нашли, он находится в удовлетворительном состоянии.
Изначально в Минобороны сообщили, что спасатели обнаружили второго летчика Су-34. Однако в последующем ведомство опровергло эту информацию.
После инцидента завели уголовное дело. Военная прокуратура также организовала проверку.
Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, может атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Его экипаж составляет два человека.
Истребители-бомбардировщики Су-34
Военный летчик прокомментировал столкновение двух Су-34 на Дальнем ВостокеОбнаружен второй пилот после столкновения двух Су-34 на Дальнем Востоке, сообщили в Минобороны. Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в эфире радио Sputnik объяснил, почему групповые полеты являются очень сложной задачей.
Оценить 671
Лучшие комментарии
ggoldmikron18 января, 21:44
Ранее сообщали, что один самолет вернулся на базу, теперь, что оба самолета упали. разве можно в подобных случаях выпускать статьи с недостоверной информацией?
борта отрабатывали групповую слётанность, 2 столкнулись и упали, третий борт зацепило и он с отказавшим движком сел в Хурбе, таким образом потеряно 2 самолёта. Полёт выполняли экипаж ЗКАЭ и ком.звена. На дангый момент достоверно известно что спасён один штурман- фамилия Рычков. Была инфа что ешё одного достали но тут уже само МО опровергло- да и в группе одноканы написали что никого больше не нашли, про второго спасённого-ложная инфа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала