Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пациенты пензенской больницы не жаловались на кровати из досок

© Фото : страница "Подслушано в Кузнецке" во ВКонтактеКровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
ПЕНЗА, 18 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Росздравнадзор не получал жалоб на проблемы с койками в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области, где пациентов размещали на кроватях из деревянных щитов и стульев, сообщили РИА Новости в территориальном органе ведомства по региону.
История с размещением пациентов больницы в Кузнецке на кроватях, состоящих из деревянного щита, положенного на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фотографий в интернете. Главврач больницы Алексей Потапов сказал РИА Новости, что в больнице установлено нормативное число кроватей, но после новогодних праздников выросло число экстренно госпитализированных пациентов, и пришлось разворачивать дополнительные койки. Главврач заверил, что теперь больница закупит резервные койки.
Коридор в больнице
Врач больницы в Приамурье объяснил, как в морге оказалась "ожившая" женщина
"В Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области с 1 января 2018 года по настоящее время заявлений, обращений, жалоб на оснащение ГБУЗ "Кузнецкая МРБ" мебелью, в том числе кроватями, не поступало", - говорится в ответе территориального органа Росздравнадзора за подписью руководителя Марины Семковой на запрос агентства.
По данным ведомства, в октябре в больнице шла плановая выездная проверка, которая выявила нарушения с оформлением медицинской документации, несоблюдением порядков проведения медицинских экспертиз, осмотров и освидетельствований, а также оснащением медицинским оборудованием. Больнице выдали предписание устранить нарушения до августа 2019 года, а должностных лиц привлекли к административной ответственности и оштрафовали. "Оснащение больницы кроватями на момент проверки соответствовало порядкам оказания медицинской помощи", - отметили в Росздравнадзоре.
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Власти проведут субботник в больнице Струнино, на которую жаловались Путину
Ранее губернатор области Иван Белозерцев пообещал, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона, а из-за ситуации в Кузнецке объявил выговоры руководству Минздрава и профильному зампреду правительства. Областной минздрав назвал недопустимой госпитализацию пациентов на "импровизированные" койки и заявил, что даст оценку действиям администрации больницы в Кузнецке. По данному факту начала проверку прокуратура. Ситуацию возьмет на контроль региональный омбудсмен Елена Рогова.
Кузнецкая межрайонная больница обслуживает Кузнецкий, Неверкинский и Камешкирский районы Пензенской области.
Оценить 18
Лучшие комментарии
ГГГеоргий Гринков18 января, 23:26
Пол то же выглядит вполне функционально. Хотя да, решать надо системно, а не точечно как у нас. У нас как обычно- как проверка все везде есть, проверка ушла- все пропало, все увезли в другое заведение для проверки. И так кочуют идеальные вещи для проверок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала