Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство поддержало проект о фейках и оскорблении государства

Здание правительства России. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Правительство направило положительные отзывы на законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и институтов власти, сообщил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
По его словам, положительные заключения правительства позволят рассмотреть законопроекты на ближайшем заседании комитета, которое состоится в понедельник.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Все равны, но некоторые равнее: где чиновников защищают от оскорблений

Суть проекта

В декабре на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, по которому в статье КоАП "Мелкое хулиганство" предлагается прописать ответственность за распространение в интернете материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.
Документ подготовили глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат нижней палаты Дмитрий Вяткин.
Клишас подчеркнул, что интернет — общественное пространство, где должны соблюдаться правила поведения.
Второй проект закона также был внесен в Госдуму Клишасом с группой сенаторов и депутатов. Поправками предлагается приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации с призывами к экстремизму и установить за это административную ответственность.
Статуя Фемиды
Оскорбил власть — посиди в тюрьме. Как наказывают в мире за неуважение
Оценить 548
Лучшие комментарии
Сергей Тулинов18 января, 21:26
Даже Гаагский трибунал и Суд Божий вместе взятые не заставят меня уважать эту кодлу, когда уважать не за что...
GGulldjn18 января, 21:55
Сначала запретили митинги демонстрации.теперь запрещают всякую критику правительства и депутатов , приравнивания это к неуважению государства , ну куда не кинь кругом одна свобода и демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала