Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии проинспектировал участок строительства границы с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Архивное фото
ТАЛЛИН, 18 янв — РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и министр внутренних дел Катри Райк в пятницу посетили пограничный пункт Лухамаа, с которого начнется строительство современной сухопутной границы с Россией, сообщила пресс-служба эстонского правительства.
Строительство сухопутной границы начнется c пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью России и Латвией. Демаркация временной контрольной линии уже проведена. Пограничная полоса сухопутной границы расчищена и готова к началу строительных работ.
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе. Архивное фото
В Эстонии оценили расходы на строительство границы с Россией
По словам Ратаса, восточная граница Эстонии является также внешней границей Европейского союза и НАТО, и в процессе ее модернизации первостепенное значение имеют качество и самое оптимальное использование денежных средств.
"К подготовке госзаказа на строительство границы привлечены лучшие эксперты, которые тесно сотрудничают между собой. У наших учреждений большой опыт осуществления масштабных строительных проектов, и я рад, что этот опыт находит применение", - цитирует Ратаса пресс-служба.
Премьер отметил, что защищенная внешняя граница является вопросом безопасности и это на практике означает также серьезную работу по борьбе с нелегальным пересечением границы и контрабандой. "Преступники используют в своей деятельности все более современные находки, и потому средства и инфраструктура, используемые государством, должны быть на шаг впереди преступного мира", - заявил Ратас.
Ворона. Архивное фото
На границе с Россией ворона украла паспорт у гражданина Эстонии
Общая длина эстонско-российской границы составляет 338 километров, из которых 135 километров проходят по суше, 126 километров — по озерам, 176 километров — по рекам.
Согласно детальному проекту обустройства сухопутной границы с РФ, на границе будет установлена электронная охранная система, для мониторинга ситуации на границе планируется использование беспилотников. Любое пересечение границы будет зафиксировано средствами видеонаблюдения или сенсорными датчиками. На границе будет возведен забор высотой 2,5 метра примерно на 90 километрах из 135 километров сухопутной границы.
Как ранее заявил премьер Ратас, строительство границы с Россией планируется завершить в 2026 году.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала