Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Уилана встретился с сотрудником посольства США в России

© из личного архиваГражданин США Пол Уилан
Гражданин США Пол Уилан
Гражданин США Пол Уилан . Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Адвокат обвиняемого в России в шпионаже гражданина четырех государств Пола Уилана Владимир Жеребенков сообщил РИА Новости, что провел встречу с сотрудником посольства США в Москве.
"У нас была встреча с сотрудником посольства – Ричардом Ханраханом, он начальник отдела граждан США. Его беспокоит, что давно не было свиданий с Уиланом, поскольку представитель американского посольства был у него в СИЗО в начале января, а вчера был посол Ирландии. По законодательству РФ, только два свидания разрешено, но Уилан - гражданин четырех государств, это правовая коллизия. Ричарда смущает ограничение", - сказал адвокат.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров рассказал о причине ареста Пола Уилана
По словам Жеребенкова, Ханрахан также заявил, что сотрудники американского посольства "будут пристально наблюдать за соблюдением прав Пола Уилана, в том числе прав бытового обеспечения, поскольку Уилан является гражданином США".
О задержании Уилана в Москве ФСБ РФ сообщила в самом конце ушедшего года. По данным спецслужбы, он проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Брат Пола заявлял, что Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.
У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала