Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийские дети получили теплую одежду от российской делегации

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкОбщий вид на христианский сирийский город Маалюля
Общий вид на христианский сирийский город Маалюля
Общий вид на христианский сирийский город Маалюля. Архивное фото
МААЛЮЛЯ, 18 янв - РИА Новости. Всероссийская общественная организация "Боевое Братство" в рамках визита российской делегации в Сирию провела гуманитарную акцию в возвращающемся к жизни после захвата боевиками сирийском городе Маалюля - нуждающиеся дети из местной воскресной школы получили тёплую одежду и конфеты из России, передаёт корреспондент РИА Новости.
Маалюля - один из старейших городов Сирии, где расположен православная святыня монастырь Святой Феклы. Обитель и сам город были захвачена в 2013 году, серьёзно пострадали и были разграблены боевиками террористических группировок. Сирийская армия освободила монастырь в 2014 году. "Боевое Братство" ранее помогло в восстановлении святыни, куда к сегодняшнему дню уже вернулись монахини. В сам город, как сообщил в четверг Антиохийский патриарх Иоанн Х, после освобождения вернулось 290 семей и сейчас проживает около 300.
Город Алеппо в Сирии
Студенты отправили подарки детям российских соотечественников в Сирии
Как рассказал настоятель церкви отец Илья, сейчас среди его прихожан 127 семей. Сама церковь после освобождения боевиков была восстановлена три года назад силами государства, французских христианский организаций и самих жителей города.
"Мы проводили службу даже в сожжённой церкви. Когда начали восстанавливать, мы перешли в церковь святой Варвары, пока восстанавливали эту", - рассказал отец Илья.
Дети, учащиеся в воскресной школе при церкви, получили тёплую одежду, а также российские конфеты. Одежду, заранее подобранную по размеру, получили 160 школьников.
Дети на улице в квартале Кабун в пригороде Дамаска. Архивное фото
РПЦ поможет пострадавшим от войны детям Сирии
"Я в первый раз был здесь в мае 2014 года, прошло немного времени после освобождения Маалюли. И когда я увидел здесь простреленные лики святых на фресках, сожженные храмы, поруганные алтари мне стало окончательно понятно, что идет не просто борьба с террористами, а борьба добра со злом", - сказал возглавляющий российскую делегацию глава группы дружбы парламентов САР и РФ Дмитрий Саблин.
Он также оценил то, как восстановлена одна из древнейших православных святынь Сирии - монастырь святой Феклы.
"Хотелось бы, чтобы быстрее была восстановлена гостиница, и масса русских паломников могли тоже сюда прийти, прикоснуться к величайшей христианской святыни, получить радость и благодать", - подчеркнул депутат.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала