Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция выделит России квоту на импорт пяти тысяч тонн говядины

© Depositphotos / ElnarizМясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 янв - РИА Новости. Турция выделит России квоту в объеме 5 тысяч тонн для ввоза российской говядины с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины и с возможностью дальнейшего увеличения этого объема, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
В пятницу российский министр в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине провел встречу с главой аграрного ведомства Турции Бекиром Пакдемирли.
Выращивание томатов
Минсельхоз планирует удвоить квоту на ввоз томатов из Турции
"В рамках встречи достигнута договоренность о выделении российским предприятиям квоты на импорт в Турцию 5 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины с возможностью дальнейшего увеличения указанного объема", - сказал Патрушев по итогам встречи.
Он подчеркнул, что со своей стороны, Россия создала все условия для доступа сельхозпродукции из Турции на отечественный рынок. "В частности, было принято решение дополнительно увеличить объем ввоза томатов из Турции на 50 тысяч тонн - до 100 тысяч тонн", - указал министр.
Патрушев также обратил внимание представителей Турции на необходимость усиления фитосанитарного контроля и соблюдения качества поставляемой в Россию плодоовощной продукции.
В конце 2018 года Турция ввела квоту на импорт в текущем году из всех стран 75 тысяч тонн говядины с нулевой пошлиной. В декабре Россельхознадзор сообщил, что Генеральное управление по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции согласовало ветеринарный сертификат на поставки в страну говядины из России.
Мясо на прилавке
Эксперт предположил, какими будут цены на мясо в 2019 году
Оценить 8
Лучшие комментарии
tt.60rossiya18 января, 20:00
Производство говядины- дорогое удовольствие, без дотаций государства не обошлось. У нас перед правительством стоит задача накормить Турцию говядиной за счет субсидий нашего бюджета? Или производители, которые экспортируют говядину, обошлись без субсидий? Или вернули их? Хочу знать ответ.
tt.60rossiya18 января, 20:03
РИА, умоляю, изучите, пожалуйста, вопрос! Я понимаю- у них помидоры растут, климат позволяет, но ведь производство говядины- это дорого. Выделять субсидии, чтобы кормить соседнюю страну? Кто экспортирует?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала