Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две тысячи мигрантов прибыли в Мексику из Гондураса

© AFP 2019 / Guillermo AriasМигранты из Гондураса
Мигранты из Гондураса
Мигранты из Гондураса. Архивное фото
МЕХИКО, 18 янв – РИА Новости. Группа примерно из двух тысяч гондурасских мигрантов в ночь на пятницу пересекла границу Гватемалы и Мексики, чтобы направиться в сторону США, сообщает портал Financiero.
С раннего утра мигранты начали выстраиваться в огромную очередь у пешеходного моста в городе Текун-Уман, чтобы пройти на мексиканскую территорию. Со стороны властей Мексики препятствий пересечению границы не было.
Мигранты из Центральной Америки возле штата Веракрус, Мексика. 5 ноября 2018 года
Более тысячи мигрантов из движущегося в сторону США каравана вернутся домой
При этом пункт миграционного контроля Мексики был закрыт, поэтому большая часть граждан Гондураса прошла фактически незаконно на территорию страны, а малая их часть осталась ждать открытия пункта, чтобы формализовать свое попадание в Мексику и попросить гуманитарную визу. Сейчас караван мигрантов двигается в сторону города Тапачула.
Караваны центральноамериканских мигрантов начали двигаться в сторону США через Мексику осенью прошлого года. В итоге на границе с США в Мексике скопилось несколько тысяч мигрантов, которые прибыли из стран Центральной Америки. По разным оценкам, в районе городов Тихуана и Мехикали могут находиться порядка шести-девяти тысяч мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Часть мигрантов из каравана вернулась на родину или решила остаться в Мексике. Власти США перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала