Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО отметили приверженность США противоракетной обороне альянса

© AFP 2019 / Pool/Virginia MayoШтаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 янв – РИА Новости. НАТО в связи с обнародованной США обновленной стратегией развития ПРО приветствует приверженность Вашингтона противоракетной обороне альянса, заявил в пятницу РИА Новости чиновник в организации.
Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО и расставил приоритеты нынешней администрации с учетом новых вызовов и угроз, включая Россию. В ней говорится, в частности, что объекты ПРО США в Румынии и Польше получат новую модификацию зенитной управляемой ракеты заатмосферного перехвата SM-3.
Саммит стран-участниц НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018
Министры обороны стран НАТО проведут переговоры в Брюсселе
"Мы отметили завершение США обзора противоракетной обороны. На протяжении всего процесса подготовки проекта с союзниками проводились консультации, и они были проинформированы об обзоре до его завершения", - сообщил собеседник.
Он напомнил, что на саммите альянса в июле лидеры заявили, что "противоракетная оборона НАТО является исключительно оборонительной и предназначена для защиты европейских членов Североатлантического союза от ракетных угроз из-за пределов евроатлантического региона".
Панель управления системой Aegis на борту ракетного крейсера типа Тикондерога USS Normandy ВМС США
"Смотреть друг на друга в прицел". Депутат о развертывании ПРО Концепция ПРО президента Дональда Трампа обострит отношения США с Россией и Китаем, считают в американской Ассоциации по контролю над вооружениями. В эфире радио Sputnik замглавы Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин рассказал о главном факторе дестабилизации ситуации.
"Американский потенциал имеет важное значение для противоракетной обороны НАТО, и мы приветствуем неизменную твердую приверженность США миссии ПРО НАТО", - отметил он.
На июльском саммите НАТО было заявлено, что "растущая угроза распространения баллистических ракет в районе юго-восточной границы альянса была и по-прежнему является движущим фактором для разработки и развертывания системы баллистической противоракетной обороны".
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала