Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Насте Рыбке вызвали скорую в изолятор из-за температуры, сообщил ее адвокат

© РИА Новости / А. Беленький / Перейти в фотобанкАнастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Бангкока. 17 января 2019
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Бангкока. 17 января 2019
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Задержанной в Шереметьево Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которая находится в столичном изоляторе временного содержания (ИВС), вызвали скорую помощь, у неё поднялась температура, рассказал РИА Новости адвокат девушки Александр Молохов.
"Ей вызвали скорую, сейчас оказывается медицинская помощь, у неё температура", - заявил адвокат.
По его словам, на состоянии здоровья девушки сказались последние события и долгое пребывание в тюрьме в Таиланде. "Для человека это (задержание в аэропорту – прим.) был большой удар, кошмар после всех потрясений, которые она испытывала в этой жуткой тюрьме на протяжении многих месяцев", - отметил Молохов.
Как пояснила РИА Новости заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева, Рыбка "сообщила правозащитникам, что из-за того, что у нее не было зимних теплых вещей, а в автозаке почти не топили, она подхватила простуду". "Действительно, прямо при правозащитниках ей была вызвана скорая помощь из-за высокой температуры. В целом же все задержанные считают, что по сравнению с тайской тюрьмой российские изоляторы - просто рай", — заметила она.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов
Суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Рыбке и Лесли в субботу
Меркачева сообщила , что остальные задержанные чувствуют себя хорошо, но считают дело против них надуманным "и будут всячески протестовать против данных обвинений". "Сейчас они пребывают в легком шоке, но в целом у них все благополучно", - добавила собеседница агентства.
В данный момент Рыбка и другие фигуранты находятся в ИВС Зябликово, в пятницу с ними, по словам адвокатов, возможно, будут проводиться следственные действия. Ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения будет рассматриваться в субботу днём в Нагатинском суде Москвы.
До этого в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что задержанные в Шереметьево Вашукевич, Александр Кириллов (Алекс Лесли) и ещё два человека — мужчина и женщина — остаются под стражей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией в составе группы лиц). Максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи. 15 января 2019
Настя Рыбка: мои чувства сложно описать без ненормативной лексики
Рыбка, Лесли и еще пять россиян и белорусов, ставших фигурантами громкого дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя, были депортированы из Таиланда и прилетели в Москву в четверг. Ещё один фигурант дела пока остаётся в центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке и будет депортирован в ближайшие дни, сообщил ранее РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.
Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Лесли, 15 января неожиданно для многих признали себя виновными по всем пунктам обвинений, после чего суд Таиланда приговорил их к условным срокам наказания и открыл путь для их депортации в страны гражданства.
Они были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения были заменены на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала