Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России разработают два корабля для полета к Луне

ХИМКИ, 18 янв — РИА Новости. РКК "Энергия" подтвердила, что может создать новый космический корабль "Федерация" параллельно с модернизацией корабля "Союз" для полетов к Луне, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
По его словам, до последнего времени "Энергия" ставила госкорпорацию перед фактом: либо новый транспортный пилотируемый корабль, либо глубокая модернизацию "Союза" для облета Луны.
Жизнь на Луне – готово ли к этому человечество?
Превзойти "Аполлоны": как Россия готовится к колонизации Луны
Рогозин отметил, что модернизация потребует усиления радиационной и теплозащиты, чтобы возвращаться к Земле со второй космической скоростью.
Уже 19 января в "Роскосмосе" состоится совещание, на котором будет затронута тема модернизации корабля.
"Мы завтра собираемся в ЦНИИмаше, в субботу, у нас будет большое совещание по ускорению наших внутренних согласований по сверхтяжелой ракете, по "Союзу-5", и одновременно мы затронем эту тему (модернизации "Союза". — Прим. ред.) <…> Мы с завтрашнего дня приступаем к расчетам", — сказал глава госкорпорации.
Рогозин также сообщил журналистам, что пилотируемый корабль нового поколения может получить новое название вместо "Федерации".
"Сейчас думаем над более приемлемым названием корабля, а он у нас должен появиться к 2022 году, когда мы должны начать испытания "Союза-5" ("Иртыш") с зенитовского старта на Байконуре", — сказал он.
На встрече с журналистами Рогозин не стал комментировать ход расследования появления отверстия в обшивке корабля "Союз". Он пояснил, что оно еще не завершено.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
"Роскосмос" предложил проект "Государево око" для мониторинга территории
Оценить 156
Лучшие комментарии
Михаил Иванов18 января, 19:13
Дело хорошее! Только "сто раз отмерь"! Не повторяйте ошибок СССР, когда были затрачены огромные деньги в ущерб другим отраслям народного хозяйства, а, например, так и не были завершены обе советские пилотируемые лунные программы или так и не вывел на орбиту ни грамму полезной нагрузки "Энергия - Буран".
Русич .18 января, 20:11
Строить будет Россия а Рогозин руководить..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала