Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

В России разработают два корабля для полета к Луне

Читать ria.ru в
ХИМКИ, 18 янв — РИА Новости. РКК "Энергия" подтвердила, что может создать новый космический корабль "Федерация" параллельно с модернизацией корабля "Союз" для полетов к Луне, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
По его словам, до последнего времени "Энергия" ставила госкорпорацию перед фактом: либо новый транспортный пилотируемый корабль, либо глубокая модернизацию "Союза" для облета Луны.
Жизнь на Луне – готово ли к этому человечество?
Превзойти "Аполлоны": как Россия готовится к колонизации Луны
Рогозин отметил, что модернизация потребует усиления радиационной и теплозащиты, чтобы возвращаться к Земле со второй космической скоростью.
Уже 19 января в "Роскосмосе" состоится совещание, на котором будет затронута тема модернизации корабля.
"Мы завтра собираемся в ЦНИИмаше, в субботу, у нас будет большое совещание по ускорению наших внутренних согласований по сверхтяжелой ракете, по "Союзу-5", и одновременно мы затронем эту тему (модернизации "Союза". — Прим. ред.) <…> Мы с завтрашнего дня приступаем к расчетам", — сказал глава госкорпорации.
Рогозин также сообщил журналистам, что пилотируемый корабль нового поколения может получить новое название вместо "Федерации".
"Сейчас думаем над более приемлемым названием корабля, а он у нас должен появиться к 2022 году, когда мы должны начать испытания "Союза-5" ("Иртыш") с зенитовского старта на Байконуре", — сказал он.
На встрече с журналистами Рогозин не стал комментировать ход расследования появления отверстия в обшивке корабля "Союз". Он пояснил, что оно еще не завершено.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
"Роскосмос" предложил проект "Государево око" для мониторинга территории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тульской области порекомендовали перевести на удаленку 50% работниковВ Эстонии зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19 за суткиМужчина умер на борту самолета, летевшего из Москвы на КипрВ Кремле рассказали о помощи россиянам, задержанным за границейВ Мордовии нашли брошенного в пакете младенцаШвыдкой посоветовал России не вмешиваться в спор о "скифском золоте"Мэр Новокузнецка назвал антипрививочников "средневековой теменью"Генпрокуратура попросила признать движение "Колумбайн" террористическимПолиция проверяет информацию об избиении нижегородца мусорщикомЖурналиста Зеленского похоронят рядом с телеведущим ДоренкоПесков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с СШАМеркель отказалась от работы в ООНВ Приморье детского тренера заподозрили в педофилииСлуцкий раскритиковал заявления США о размещении в Белоруссии ядерных силПолиция применила газ против сторонников Порошенко у здания суда в КиевеУченые выяснили, как по глазам определить риск преждевременной смертиВ ДНР рассказали, почему Германия не торопится поставлять оружие УкраинеСъезд правящей в Казахстане партии "Нур Отан" пройдет в онлайн-форматеВ Новосибирске школьнику стало плохо после курения вейпаНа Ямале белые медведи вернулись на базу, откуда их вывезли на вертолете