Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: закон о паллиативной помощи могут принять до конца весенней сессии

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Законопроект о паллиативной помощи могут принять до конца весенней сессии Госдумы РФ, он имеет приоритетное значение для "Единой России", сообщил член общественного совета проекта "Единой России" "Здоровое будущее", депутат Госдумы Юрий Кобзев.
В среду Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Законопроект предлагает внести изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил подготовить программы по развитию паллиативной помощи
"Да... Понимаете, председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин сказал, что это приоритетный законопроект, который ждут от нас люди. И он его поставил в приоритет фракции "Единая Россия" сразу. И, соответственно, мы приложим все усилия, по крайней мере, наш комитет (комитет ГД по охране здоровья) готов работать", - сообщил Кобзев, отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать на принятие закона в весеннюю сессию.
В ходе общественного обсуждения развития паллиативной помощи в РФ в рамках проекта "Единой России" "Здоровое будущее" он отметил, что сейчас в Госдуме формируется повестка совета законодателей, куда будут приглашены экспертное сообщество и представители власти.
"После этого будет определен срок внесения поправок, они будут, опять же, направлены в регионы. Закон, скажем так, двойного ведения - и федерации, и регионов", - подчеркнул депутат.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала