Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Центральной избирательной комиссии Украины
Здание Центральной избирательной комиссии Украины
Здание Центральной избирательной комиссии Украины. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала еще двух кандидатов на пост президента страны - депутата Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Ольгу Богомолец и лидера политформирования "5.10" Геннадия Балашова, сообщает пресс-служба ЦИК в пятницу.
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Президентские выборы пройдут 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве, Украина
В России рассчитывают, что Запад оценит избирательную кампанию на Украине
"Сегодня, 18 января, комиссия зарегистрировала двух кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрированы десять кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении ЦИК в Facebook.
По данным комиссии, новыми кандидатами стали депутат Ольга Богомолец как самовыдвиженка и украинский предприниматель, лидер партии "5.10" Геннадий Балашов как выдвиженец от политсилы.
Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов в президенты: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов Виталия Скоцика, лидера партии "Наши" Евгения Мураева, экс-министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Москве предложили направить наблюдателей на выборы президента на Украине
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала