Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев планирует провокации с химоружием в Донбассе, заявили в ДНР

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ДОНЕЦК, 18 янв - РИА Новости. Официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что власти Украины не отказались от идеи проведения провокации с использованием химоружия в Донбассе.
В конце прошлого года власти и Народная милиция ДНР заявляли о подготовке Киевом провокации в Донбассе с использованием химического оружия.
Денис Пушилин
Глава ДНР назвал условия мира в Донбассе
"После разоблачения преступных намерений командования оккупационных войск провести теракт с применением отравляющих веществ украинское руководство временно отложило реализацию своих планов, но полностью не отказалось от них", - сказал Басурин.
По его словам, украинские спецслужбы "под легендой проверки защищенности регулярно наведываются на предприятия, находящихся в зоне операции оккупационных сил и прилегающих районах, на которых содержатся запасы химических веществ.
"Реальная цель их визита – это оценка запасов находящихся там химикатов, а также возможных последствий техногенных катастроф после проведения украинскими спецслужбами диверсий на этих объектах", - добавил Басурин, ссылаясь на данные разведки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала