Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжалует продление ареста Кочаряна

© Sputnik / Асатур ЕсаянцРоберт Кочарян
Роберт Кочарян
ЕРЕВАН, 18 янв – РИА Новости. Защита экс-президента Армении Роберта Кочаряна обжалует в Апелляционном суде продление его ареста, заявил в пятницу журналистам адвокат бывшего главы государства Арам Орбелян.
В пятницу суд первой инстанции продлил на два месяца арест Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, отклонив ходатайство защиты об его освобождении под залог.
Второй президент Армении Роберт Кочарян на заседании российско-армянского Лазаревского клуба в Ереване
Экс-президент Армении Кочарян назвал свой арест личной расправой
"Мы обратимся в Апелляционный суд, как только получим решение суда", - сказал Орбелян.
По его словам, один иск уже находится в апелляционном суде. "Этим иском мы оспариваем правомерность формирования суда первой инстанции и применения статьи свержение конституционного строя", - сказал Орбелян, не исключив, что защита представит еще одно ходатайство об освобождении Кочаряна под залог, так как считает, что этот вопрос должен быть рассмотрен отдельно.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Кочарян: надо создавать партию и уходить в оппозицию
Защита Кочаряна попросила Специальную следственную службу о прекращении уголовного преследования. Адвокаты считают, что Кочарян не может обвиняться по статье "свержение конституционного строя" по делу о событиях 2008 года, потому что тогда этой статьи и предусмотренного ею состава преступления в Уголовном кодексе Армении не было.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала