Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич заявил о совместном финансировании "Турецкого потока" в Сербии

© AP Photo / Darko VojinovicПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
БЕЛГРАД, 18 янв – РИА Новости. Москва и Белград совместно профинансируют продолжение газопровода "Турецкий поток" через Сербию, заявил на пресс-конференции президент Сербии Александр Вучич.
В четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил планы по завершению строительства газопровода в Сербии, по которому будет транспортироваться газ "Турецкого потока", до конца 2019 года. Газопровод, строительство которого начнется в ближайшее время, пройдет от сербско-болгарской до сербско-венгерской границы, его протяженность составит 403 километра, сообщил он.
Символический сварной шов Турецкого потока
Босния и Герцеговина рассчитывает на участие в проекте "Турецкий поток"
"Для нас бы это представляло ключевое, инфраструктурное и стратегическое значение для будущего Сербии. Речь идет об огромной инвестиции. Финансирование разделят российская и сербская стороны, посмотрим в каком объеме и каком соотношении", - подчеркнул президент Сербии, отметив огромное значение этого строительства для будущего Сербии, индустриализации, прогресса и роста ВВП страны.
Президент РФ Владимир Путин по итогам российско-сербских переговоров в четверг заявил, что Россия готова вложить 1,4 миллиарда долларов в продолжение "Турецкого потока" в европейские страны через Сербию.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
Путин заявил о готовности продлить "Турецкий поток" в европейские страны
Планируется, что реализовывать строительство будет South Stream Serbia AG - совместная проектная компания, которая была создана "Газпромом" и ГП "Сербиягаз" для реализации проекта "Южный поток" на территории Сербии.
Сейчас дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport реализует проект "Турецкий поток", который предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала