Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Солиста российской группы "ViVa" Михаила Давыдова номинировали на "Грэмми"

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Художественный руководитель и солист вокального проекта "ViVa" Михаил Давыдов номинирован на премию Грэмми в категории "Лучшее хоровое исполнение", сообщает представитель артиста.
"Давыдов принял участие в записи альбома духовной музыки "Научи мя оправданием твоим", который вышел летом 2016 года. Альбом номинирован в категории "Лучшее хоровое исполнение". Михаил исполнил произведение "Блажен муж", которое стало одним из самым ярких на альбоме",- говорится в сообщении.
Большой театр России
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в российской культуре
Данный альбом стал совместной российско-американской работой, в которой принял участие не только участник группы "ViVa" Давыдов, но и дирижер, худрук мужского хора Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Владимир Горбик.
"Для меня это стало, конечно же, неожиданностью, приятной неожиданностью, скажем так. То, что мы профессионально и с душой это сделали и это оценили - очень приятно", - сообщил в разговоре с РИА Новости Давыдов.
По его словам, победа - не самое главное в данном случае. "Как классик говорил: хвалу и клевету приемлю равнодушно. Главное то, что Академия Грэмми оценила наш профессионализм и нашу душевность в работе. И то, что, несмотря на какое-то непонимание и напряженность в российско-американских политических отношениях, музыка - особенно духовная музыка, как мы видим, она объединяет. Разногласий здесь быть не должно", - заключил исполнитель.
Девушка слушает музыку
"ВКонтакте" назвала самые популярные песни года
"ViVa" является творческим коллективом, объединившим в себе пять солистов музыкальных театров России и Европы, которые решили создать собственный проект после окончания участия в "Russian tenors". Группа заявила о себе, став участником второго сезона телевизионного шоу "Главная сцена", в сентябре 2015 года.
Церемония вручения 61-й церемонии Грэмми пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала