Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич: планы по поставкам российских боевых вертолетов Сербии сохраняются

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВертолет Ми-35 над полигоном "Кадамовский" в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму "Армия-2017"
Вертолет Ми-35 над полигоном Кадамовский в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму Армия-2017
БЕЛГРАД, 18 янв – РИА Новости. Сербия в текущем году ожидает поставки из России семи вертолетов, четырех Ми-35 и трех Ми-17, сообщил журналистам президент Сербии Александр Вучич.
Президент Сербии отметил, что договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным о поставках были достигнуты еще до минувшего визита в Белград.
"В этом году мы ожидаем семь новых вертолетов. Это четыре Ми-35, одни из самых современных и лучших боевых вертолетов. И три Ми-17, транспортные вертолеты с вооружением", - сказал Вучич.
Он напомнил, что Сербия также в текущем году ожидает поставок техники от Airbus. Белград подписали договор с компанией Airbus Helicopters о покупке девяти многоцелевых вертолетов H145M, а также их оснащении и обучении персонала в декабре 2016 года.
Самолет Ил-96 президента РФ Владимира Путина совершает посадку в аэропорту имени Николы Теслы в Белграде. 17 января 2019
Самолет Путина в небе над Сербией сопровождали поставленные Россией МиГ-29
"Только в этом году Сербия получит больше хороших вертолетов, чем за все последние 30 лет", - подчеркнул Вучич.
В августе 2018 года Вучич сообщал, что Сербия ожидает поставки десятка различных военных вертолетов российского производства в течение года с небольшим.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала