Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Финляндии отказался освободить задержанную по запросу США россиянку

© AP Photo / Lehtikuva/Sari GustafssonФинская полиция
Финская полиция
Финская полиция. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 18 янв - РИА Новости. Суд финского города Турку отказался освободить под подписку о невыезде россиянку Миру Тэрада, задержанную в аэропорту Хельсинки на основании ордера Интерпола по запросу США, где её обвиняют в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег, рассказала РИА Новости адвокат задержанной девушки Йоханна Карвинен.
Это повторное рассмотрение апелляции. На заседании 2 января суд финского города Вантаа также отказался освободить россиянку под подписку о невыезде.
Полиция Таиланда. Архивное фото
В Таиланде по запросу США задержали россиянина
"Мира остаётся в тюрьме. Суд отказался её освободить", - отметила Карвинен.
Как сообщил РИА Новости в пятницу советник министерства юстиции Финляндии Юхани Корхонен, запрос на экстрадицию из США пока не поступил.
Согласно существующему порядку, американские власти обязаны в течение 45 дней с момента задержания (до 29 января) предоставить документы о правонарушениях задержанного, на основании которых он может быть экстрадирован в США. По истечении времени ожидания задержанный будет освобожден, поясняли в финских силах правопорядка. В случае получения американского запроса вопрос об экстрадиции Тэрады в США решит финское министерство юстиции.
Латвийская полиция
В Риге задержанного по запросу Польши россиянина арестовали на 80 дней
Ранее в российском консульстве сообщили, что пограничная служба Финляндии задержала женщину 15 декабря 2018 года в аэропорту Вантаа, когда она летела из Петербурга транзитом в Испанию. В тот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся и сообщили, что задержание было произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей, где её обвиняют ее в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 года женщина нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Свою вину Мира Тэрада (до 2017 года Оксана Вовк, 1988 года рождения) отрицает.
Оценить 6
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов18 января, 16:34
Ну вот тут согласен с американцами , наркота полная смена фамилии, проживание в разных точках земного шарика , любого насторожит, плюс отметка в интерполе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала