Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что нельзя допускать дестабилизации внутри страны

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фото
МИНСК, 18 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нельзя допускать внутри страны дестабилизации, которая может перекинуться с Украины.
"Все хотят погреть руки на Украине. И пожар, который там полыхает сегодня, не должен перекинуться на Беларусь. Поэтому нам надо тысячу раз быть осторожными, аккуратными и ни в коем случае не допустить внутренней дестабилизации в стране", - цитирует Лукашенко в пятницу агентство Sputnik Беларусь.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Лукашенко согласен развивать союз с Россией на равных условиях
Он считает, что подавляющее большинство жителей Белоруссии и даже оппозиционеров "понимают, что это может закончиться очень плохо".
Касаясь ситуации на Украине, Лукашенко отметил, что "беда у наших родных людей", и напомнил о предоставляемой Минском площадке для переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Он напомнил, что в результате событий в Донбассе Белоруссия столкнулась с потоком беженцев и переселенцев общим количеством около 150 тысяч человек за весь период конфликта. Часть из них уже вернулась в Украину, а большинство остались в Белоруссии и им предоставлены равные права, отметил президент.
"Нам хватило от Украины, и то ли еще будет. Поэтому мы ввязаны в этот конфликт, можно сказать, по уши", - сказал Лукашенко.
Оценить 58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала