Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленские депутаты просят списать долги за газ вслед за Чечней

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Депутаты Смоленской областной думы предложили прокуратуре подать в суд иск о списании с жителей области задолженности по платежам за газ. Об этом заявил РИА Новости депутат от КПРФ Андрей Шапошников.
В письме в надзорное ведомство его коллеги по партии посоветовали изучить опыт прокуратуры Чеченской Республики, которая через суд добилась, чтобы компания "Газпром межрегионгаз Грозный" списала с жителей долг в девять миллиардов рублей.
Пламя газовой конфорки
Юрист описал возможные последствия списания долга за газ в Чечне
"Эта тема вообще очень больная. Уровень жизни в нашем регионе низкий. Мы хотели привлечь внимание к этой проблеме", — сказал Шапошников.
Он пояснил, что не знает, сколько жители Смоленской области задолжали за газ, но, по его словам, на прием к депутатам нередко приходят люди, которые из-за низкого достатка накопили долги по ЖКХ и теперь им грозит отключение.
Комментариями областной прокуратуры по этому вопросу РИА Новости пока не располагает.
Кроме того, Шапошников прокомментировал инициативу депутатов в Facebook.
"У нас по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял", — написал он, добавив, что таким образом намерен "проверить на деле" конституционные принципы.
Накануне стало известно, что районный суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей за газ в размере девяти миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию".
В ведомстве отметили, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность.
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Сенатор о задолженности по газу в Чечне: надо соблюдать принцип равенства
Оценить 2109
Лучшие комментарии
Милеуша Хохрякова18 января, 16:15
Опаньки! А что, так можно было? А остальным регионам? А за электроэнергию? А за воду? А давайте, заодно, и долги по кредитам населению пусть спишут! "Хорошую религию придумали....!"
ТВТак Вижу18 января, 16:08
а другие регионы чего ждут? Вот и проверим как там с двойными стандартами. Уверен смоленской области и половины денег как чечне не выдают и нефтяные компании не дарят.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала