Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД поддержал тренд "10 лет назад", выложив фото с кнопкой "перезагрузки"

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкВстреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в Женеве
Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в Женеве
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. МИД РФ присоединился к набирающему обороту в соцсетях тренду "10 лет назад" (#10yearschallenge) и разместил в своем аккаунте в Instagram фотографию встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон в Женеве со знаменитой кнопкой "перезагрузки".
В сопровождающей фото подписи указано, что в 2009 году на встрече в Женеве Клинтон подарила Лаврову "кнопку перезагрузки" российско-американских отношений". "На кнопке по-английски было написано "reset" (перезагрузка), а по-русски - "перегрузка"", - говорится в сообщении под фотографией.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#10yearschallenge 6 марта 2009 года на встрече в Женеве Госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила Министру иностранных дел России Сергею Лаврову «кнопку перезагрузки» российско-американских отношений. На кнопке по-английски было написано «reset» (перезагрузка), а по-русски - «перегрузка». Хиллари Клинтон спросила Сергея Лаврова, верен ли русский перевод с английского. Услышав от российского Министра, что по-русски надпись означает «overload», она очень расстроилась и сказала, что просила перепроверить, но знала, что они всё испортят. Кто конкретно всё испортил - она не уточнила

Публикация от МИД России / Russia's MFA (@mid.rus)

"Клинтон спросила Сергея Лаврова, верен ли русский перевод с английского. Услышав от российского министра, что по-русски надпись означает "overload", она очень расстроилась и сказала, что просила перепроверить, но знала, что они всё испортят. Кто конкретно всё испортил - она не уточнила", - вспоминает МИД РФ.
Дети из русскоговорящей диаспоры в Сирии
Сирийцы присоединились к акции "10 лет назад", вспомнив мирное время
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала