Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель заявил об устранении проблем в двигателях "Ангары"

Макеты ракет-носителей "Ангара". Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. НПО "Энергомаш" заявило, что решило проблему в работе двигателей РД-191 в тяжелой ракете "Ангара". Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте предприятия.
В НПО "Энергомаш" отмечают, что с началом экспериментальной отработки специалисты столкнулись с неустойчивой работой двигателя на режиме глубокого дросселирования.
"Это проявлялось в низкочастотных колебаниях тяги, величина которых превышала требования технического задания ракетчиков. В процессе отработки АО "НПО Энергомаш" разработало комплекс мероприятий, внедрение которых обеспечило устойчивую работу двигателя РД-191 и его соответствие требованиям технического задания", — заявила пресс-служба.
Пуск ракеты Ангара
Следующий пуск "Ангары" состоится летом
Появившиеся ранее сообщения о том, что особенности работы двигателя РД-191 могут привести к разрушению ракеты "Ангара" при старте, а меры противодействия этому не всегда срабатывают, в НПО назвали недостоверными и вырванными из контекста тезисов доклада генерального конструктора предприятия Петра Левочкина, который он должен представить на Королёвских чтениях по космонавтике.
Технология изготовления и объем испытаний двигателя РД-191 в полной мере подтверждают его соответствие требованиям технического задания, подчеркивается в сообщении.
Глава предприятия Игорь Арбузов подчеркнул, что НПО "Энергомаш" преодолело проблемы с вибрацией, которые появились на этапе разработки и создания двигателя. Он отметил, что тезисы доклада описывают те действия, которые совершало предприятие по преодолению этих проблем. Сейчас их нет.
Ракета космического назначения легкого класса Ангара
Стартовый стол для "Ангары" в Плесецке дооборудуют, сообщил источник
Оценить 191
Лучшие комментарии
ooleg18 января, 17:18
Кто-нибудь внятно может объяснить, зачем нам такая большая ракета, если у нас нет даже толковой идеи для чего это все нужно ? На Марс мы лет через 10 полетим, это очень оптимистично. На Луну уже опоздали, там ее уже бороздят китайцы. Причем зашли с тыла, так сказать из тени, чтобы не видно было, что они там делают. Вообщем, мы пока на земле, готовим для американцев транспорт. Может быть, они нас с собой возьмут, но это если будем хорошо просить, много платить, ничего не требовать, и вообще слушаться во всем. Через 5-8 лет МКС придется затопить, а может быть и раньше. Что делать-то будем ? Куда летать, и зачем нам ракеты?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала