Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Столкнуть белорусов и россиян не получится, считает Лукашенко

МИНСК, 18 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что столкнуть белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.
По данным Sputnik Беларусь, в пятницу Лукашенко провел встречу в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел, в разное время возглавлявшие МИД республики. В разговоре, в частности, президент рассказал о том, что его особенно тревожит, и, по словам главы государства, дело не в налоговом маневре, который проводится в нефтяной сфере России. В этом отношении Лукашенко упомянул случай, который получил огласку в интернете, а затем, по его информации, был использован в российских СМИ в качестве попытки проиллюстрировать нападки на русских людей в Белоруссии.
"Вы знаете в интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено... как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться… Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло. Это конфликт двух белорусов… Притом он быстро был снят на видео… и вброшен в интернет. И они (российские СМИ – ред.) за это ухватились", - сказал глава белорусского государства.
По его словам, выяснилось, что один из участников снятого на видео конфликта оказался белорусом, который ранее работал в ОМОН, но был осужден за взятку и впоследствии вышел на свободу. "Второй был тоже белорус полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?!" - задался вопросом Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что не против общей валюты с Россией
"Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть - белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус - это русский со знаком качества, я еще 20 с лишним лет назад сказал. На этой теме поиграть - это очень опасно" - добавил глава республики.
Оценить 56
Лучшие комментарии
vladimir300718 января, 16:02
Запад это спит и видит...а наши либерасты им усиленно в этом помогают
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала