Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал обновленную стратегию ПРО США

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. США не получат односторонних преимуществ в сфере новейших вооружений, хотя именно эту цель преследует новая американская программа по ПРО, заявил сенатор Франц Клинцевич.
Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО. В документе анализируются существующие и перспективные угрозы и закладываются основные направления развития системы в соответствии с действующими стратегиями США в сфере обороны и ядерных сил. В документе отмечается, что США необходимо противостоять продвинутым крылатым и гиперзвуковым ракетам России и Китая, которые могут двигаться на больших скоростях по непредсказуемой траектории.
Сенатор Алексей Пушков
Пушков прокомментировал планы США по противоракетной обороне
"По сути, США намерены втянуть Россию в гонку вооружений в космосе. Хочу разочаровать тех, кто вынашивает подобные агрессивные планы: никаких односторонних преимуществ в сфере новейших вооружений, что стало бы серьезнейшей угрозой для мировой стабильности, США не получат", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
Сенатор отметил, что в новой американской стратегии противоракетной обороны не исключается возможность размещения на орбите Земли спутников-перехватчиков баллистических ракет.
"Эти спутники можно назвать как угодно. Но лично у меня нет сомнений, что они в случае их создания будут иметь двойное назначение", - убежден он.
Штаб-квартира Министерства обороны США
От Аляски до космоса: о чем говорится в докладе Пентагона о расширении ПРО
Оценить 17
Лучшие комментарии
ssergfromvdown18 января, 15:18
Достаточно "Посейдона" - разрушить морские порты США и заразить их радиацией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала