Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии участились конфликты латышских и русских школьников

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Лиепайское отделение полиции Латвии уже несколько дней получает сообщения о конфликтах между латышскими и русскоговорящими школьниками, сообщают местные СМИ.
"В ближайшее время будет начат уголовный процесс, и мы при помощи процессуальных методов постараемся выяснить вовлеченных лиц, которые ответственны за эти действия и разжигание розни", — сказал начальник Лиепайского участка Госполиции Ингус Укстиньш.
Флаги ЕС и США на здании Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото
У стен ЕП в Брюсселе прошла акция в поддержку русских школ Латвии
Отмечается, что в социальных сетях создаются группы, в которых подростков призывают участвовать в конфликтах.
"В разных частях города время от времени собираются несколько десятков несовершеннолетних от обеих враждующих сторон, создавая беспорядки. Имеются также случаи, когда подростки получают телесные повреждения", — говорится в сообщении.
Укстиньш уточнил, что зачинщиками конфликтов выступают юноши, но участвуют в них и девушки. Он добавил, что с самыми активными участниками потасовок провели беседы. В основном это подростки 2002 и 2003 года рождения.
Оценить 107
Лучшие комментарии
Александр Козлов18 января, 16:25
Это, коечно, ужасно, когда такие столкновения среди подростков. По сути это большие дети. Дети не должны отвечать за ошибки взрослых дядь (политиков), которые создают условия для межнациональной розни и ненависти. Не понимаю, зачем запрещать русский язык, когда его знают пол страны и разговаривают на нем..Зачем?
zzotovs.mihails18 января, 15:22
Всегда так было и в СССРе тоже, когда школа против школы. Когда же районная шпана против другого района, то там нет национального деления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала