Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Послы стран БРИКС не стали раскрывать информацию с брифинга по ДРСМД

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Послы Индии, Бразилии, ЮАР и Китая, побывавшие в МИД РФ в пятницу, не стали раскрывать содержание закрытого брифинга, который был посвящен судьбе Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает корреспондент РИА Новости.
В частности, посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси в ответ на просьбу рассказать, о чем шла речь на брифинге, посоветовала обратиться в посольство.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров увидел в обвинениях США предлог для выхода из ДРСМД
Посол Бразилии в России Товар Да Силва Нунес в ответ на вопрос, обсуждался ли ДРСМД, сказал: "Мы слушали".
Ранее проходил брифинг для представителей стран ОДКБ. В МИД РФ дипломатам разъяснили позицию Москвы по ситуации вокруг судьбы ДРСМД, об этом сообщал журналистам советник посольства Киргизии в России Аман Мамбетсеитов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Лавров рассказал, от чего будут зависеть действия России при развале ДРСМД
МИД России объявлял, что собирается 18 января провести закрытый брифинг по судьбе ДРСМД и ситуации с ракетой 9М729. Об участии своих представителей сообщали ЕС, Великобритания, Германия, Греция, Швеция, Франция. Приглашение также получали США.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров рассказал о ракетах, которые не входят в ДРСМД
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала