Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛАГ рассказали об основных темах саммита в Бейруте

© REUTERS / Mohamed AzakirФлаги стран-участниц Лиги арабских государств на улице Бейрута, Ливан
Флаги стран-участниц Лиги арабских государств на улице Бейрута, Ливан
Флаги стран-участниц Лиги арабских государств на улице Бейрута, Ливан. Архивное фото
БЕЙРУТ, 17 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Участники саммита экономического и социального развития Лиги арабских государств обсудят 27 тем, при этом восстановление Сирии и ее членство в ЛАГ обсуждаться на встречах не будут, заявил заместитель генерального секретаря ЛАГ Хусам Заки на пресс-конференции в Бейруте.
"Повестка дня саммита сформирована из 27 пунктов. Наиболее важные темы - обеспечение продуктами питания арабских стран, развитие торговли в арабском регионе в беспошлинной зоне, развитие частного сектора и стратегии в области энергетики, проблема мусора и финансирование развития", - сказал Заки. Египетский политик отметил, что на саммите также будет поднята тема цифровой экономики как "экономики будущего".
Генеральный секретарь ЛАГ А. Абуль-Гейт
Генсек ЛАГ назвал условие возвращения Сирии в организацию
"Тема сирийской эмиграции представлена на саммите, но не все мнения совпадают ... Восстановление Сирии обсуждаться не будет. Не будет обсуждаться и возвращение Сирии в Лигу",- добавил Заки.
Отвечая на вопрос о причинах отказа большинства глав государств участвовать в саммите, заместитель генсека ЛАГ отметил, что участие глав государств необязательно: если делегация присутствует, значит страна участвует и согласна с принятыми постановлениями.
"Участие глав государств добавляет значимости саммиту, но их отсутствие не делает выдвинутые темы менее важными",- добавил он.
Саммит ЛАГ начался со встреч рабочих групп в четверг. В пятницу вечером состоится собрание министров иностранных дел. В воскресенье саммит завершится встречей глав государств. На сегодняшний день вероятно участие в саммите лишь президентов Ирака и Мавритании. Участие иракского лидера окончательно не подтверждено.
Ливанские военные
Ливанская армия закрыла береговую линию на время саммита ЛАГ
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала