Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде уборкой мусора вместе с регоператором занялась мэрия

ВОЛГОГРАД, 18 янв - РИА Новости. После многочисленных жалоб горожан на мусор коммунальные службы Волгограда вышли на помощь региональному оператору по вызову ТКО, сообщила РИА Новости в мэрии.
Как сообщили РИА Новости в мэрии, в начале января в Волгограде возникли проблемы с вывозом мусора из-за перехода на новую систему обращения ТКО - в конце 2018 года часть мусорных площадок уже перестали обслуживать управляющие компании, а региональный оператор по вывозу ТКО еще не приступил к своим обязанностям. За новогодние праздники мусора скопилось так много, что муниципальным предприятиям пришлось прийти на помощь регоператору.
Вывоз мусора
Часть жителей Подмосковья получат компенсацию за оплату вывоза мусора
"Для помощи регоператору в наведении порядка на площадках сбора ТКО муниципалитет выделил собственную спецтехнику, сняв ее с других объектов. Вопросы компенсации затрат будут решаться с регоператором в рабочем порядке", - сообщили РИА Новости в мэрии.
По словам собеседника агентства, помимо транспорта регоператора мусор вывозит 32 машины, принадлежащих МУПам, в первую очередь техника направляется по тем адреса, откуда поступают жалобы горожан. Контроль за вывозом мусора муниципалитет ведет вместе со службами регионального оператора.
Отходы
В Саратове завели дело из-за задержек с вывозом мусора
"Городским властям точно известны все проблемные территории, график и сроки зачистки. На сегодняшний день в городе остается 184 контейнерные площадки, где отмечается скопление отходов. Территории будут зачищены в срок до конца января", - сообщили в мэрии.
Жалобы о мусорных навалах не только в Волгограде, но и в районах области поступают и в региональное отделение ОНФ.
Вывоз мусора
ОНФ запустил мониторинг новых тарифов за вывоз мусора
"Больше всего нам жалоб поступает от жителей Городищенского района, Калачевского. Из Волгограда было много звонков в первые дни нового года, сейчас меньше, потому что город начал убирать сам своими силами, а не силами коммунального оператора", - сообщили РИА Новости в ОНФ.
Мусорной проблемой в регионе заинтересовалась прокуратура.
"Организована проверка по многочисленным обращениям граждан. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Региональный оператор по вызову ТКО - ООО "Управление отходами - Волгоград" подтвердил РИА Новости, что в начале январе в городе действительно возникли сложности с мусорными навалами.
"Начало работы оператора пришлось на новогодние каникулы - в традиционно "мусороемкий" для всех регионов период объемы ТКО почти на четверть превысили среднесуточные расчетные значения. В начале января были ликвидированы сотни свалок, которые образовались по вине нерадивых управляющих компаний, подрядных организаций, досрочно прекративших выполнение услуги по вывозу мусора", - сообщили РИА Новости в компании.
По словам собеседника агентства, регоператор за первую неделю января вывез более 80 тысяч кубометров отходов на специальные полигоны, еще 60 тысяч кубометров направлено на мусороперегрузочные станции для дальнейшего перераспределения и захоронения. По информации компании, регоператор приобрел почти 5 тысяч современных для мусора, более тысячи в конце декабря были получены, большая часть уже установлена во дворах Волгограда и Камышина, до 20 января поступит еще 1 100 таких контейнеров.
По информации администрации Волгоградской области, согласно закона с 1 января ТКО должны размещаться только на лицензированных полигонах, их в регионе шесть и со всеми "Управление отходами - Волгоград" заключило договор.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала