Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Рады ушли на зимние каникулы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Депутаты Верховной рады Украины ушли на зимние каникулы, парламент продолжит работу 5 февраля, передает корреспондент РИА Новости.
Рада в пятницу провела последнее заседание в пленарном режиме. Спикер парламента Андрей Парубий объявил о закрытии нынешней девятой сессии. Согласно календарному плану, новая сессия парламента откроется в феврале и продлится до середины июля.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Политолог: по рейтингам Тимошенко фаворит, но борьба идет за другоеУкраинский политик Юлия Тимошенко заявила, что у действующего президента страны нет шансов победить на выборах. С этим мнением можно согласиться лишь с некоторыми оговорками, так считает политолог Владимир Корнилов. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.
На этой сессии Рада прекратила действие договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, а также приняла ряд резонансных церковных законов, направленных против канонической УПЦ.
Среди ключевых решений Рады эксперты выделяют продление еще на год закона об особом статусе Донбасса и введение военного положения в ряде областей Украины после инцидента в Керченском проливе.
Новая сессия обещает быть не менее конфликтной, так как депутаты начнут свою работу в разгар избирательной президентской кампании, стартовавшей 31 декабря прошлого года. По данным первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, как минимум 20 депутатов намерены баллотироваться на пост главы государства, а это напрямую отразится на работе парламента. Выборы президента Украины назначены на 31 марта.
Оценить 3
Лучшие комментарии
Оксана Щекарева18 января, 14:56
Как правильно на днях заметили наши народные избранники долго отдыхают, длительные новогодние каникулы пагубно влияют на принятие решений по экономике. Эти наверно когда выйдут будет просто беда.
Николай Шатилов18 января, 14:57
Сейчас они разъедутся искать себе теплые места на будущее
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала