Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров увидел в обвинениях США предлог для выхода из ДРСМД

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. США, обвинив Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), просто создали предлог для выхода из договора, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Понятно, что это было задумано изначально просто для того, чтобы создать предлог для выхода их из договора", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из ФРГ Хайко Маасом в Москве.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров рассказал о ракетах, которые не входят в ДРСМД
"Не открою большой тайны. Когда президент (США Дональд) Трамп объявил, что они (США) выходят из этого договора, нам американские коллеги в ходе официальных контактов по вопросам разоружения рассказали, что это решение окончательное и бесповоротное", - добавил министр.
По словам Лаврова, в ходе этих контактов российской стороне также было сказано: "Заявление о том, что США выйдут из договора о РСМД не является приглашением к диалогу".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по Договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Оценить 27
Лучшие комментарии
leonov250218 января, 15:01
а зачем нам это ? МИД Германии об этом не подумал. Это в большей степени надо им.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала