Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита украинских моряков обжаловала продление ареста

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Адвокаты арестованных украинских моряков из-за инцидента в Керченском проливе обжаловали продление ареста, сообщила РИА Новости сторона защиты.
"Я направил жалобу почтой, поскольку нахожусь в Крыму", — сказал агентству адвокат старшего матроса Михаила Власюка Ислям Велиляев.
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
На Украине предложили лечить задержанных в Крыму моряков в третьей стране
Он также отметил, что координатором защиты моряков является адвокат Николай Полозов. Последний пояснил РИА Новости, что основная часть жалоб подана в пятницу. По его словам, защита украинских моряков считает, что вопрос о продлении ареста неподсуден Лефортовскому суду Москвы и должен решаться Московским гарнизонным военным судом.
"Поскольку дело ведёт следственное управление ФСБ России, мы считаем, что вопрос об аресте военнопленных должен решаться в военном суде", — сказал Полозов.
Адвокат мичмана Андрея Шевченко Татьяна Окушка подала жалобу в пятницу, комментировать ее суть она отказалась.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
ДРСМД, санкции и равноправие: Лавров подвел итоги ушедшего года
На днях Лефортовский суд продлил украинским морякам срок содержания под стражей до 24 апреля. Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, корабли опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала