Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДРК отвергла призыв Африканского союза перенести оглашение итогов выборов

© AP Photo / John BompengoБеспорядки в Киншасе, Демократическая Республика Конго
Беспорядки в Киншасе, Демократическая Республика Конго
Беспорядки в Киншасе, Демократическая Республика Конго. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Правительство Демократической республики Конго (ДРК) отвергло предложение Африканского союза (АС), ранее призвавшего власти страны приостановить объявление окончательных результатов президентских выборов, сообщает портал Actualite.
"Не думаю, что кто-то имеет право диктовать (Конституционному) суду, что он должен делать. Мне кажется, у них нет возможности влиять на судебный процесс в ДРК, ни одна страна не может допустить, чтобы ее судебный процесс контролировался региональной организацией, что касается остального - мы готовы принять наших партнеров", - сказал министр по коммуникации и СМИ, официальный представитель правительства страны Ламбер Менд.
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
В МИД прокомментировали выборы в ДРК
По его словам, правительство ДРК находится в контакте с представителями организации по поводу визита в страну делегации АС в понедельник.
В четверг Африканский союз (АС) призвал приостановить объявление окончательных результатов президентских выборов в ДРК в связи с "серьезными сомнениями" в их адекватности. Организация приняла решение "немедленно послать в ДРК высокопоставленную делегацию, включающую председателя АС (президент Руанды Поль Кагаме – ред.) и председателя комиссии АС для переговоров со всеми заинтересованными лицами в Конго".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США требуют "разъяснений" по результатам подсчета голосов на выборах в ДРК
Ранее национальная независимая избирательная комиссия (CENI) ДРК опубликовала предварительные итоги состоявшихся 30 декабря 2018 года президентских выборов. Комиссия сообщила, что оппозиционный кандидат Феликс Чисекеди был избран президентом ДРК. Ожидалось, что окончательные итоги голосования будут объявлены в пятницу, после того как Конституционный суд ДРК вынес решения о поступивших претензиях к избирательному процессу.
В соответствии с законом о выборах ДРК официальные итоги голосования должны быть утверждены Конституционным судом, после чего состоится инаугурация избранного главы государства.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала