Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве поддержали идею убрать алкоголь из обычных магазинов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтеклянные бутылки с алкоголем, запрещённые к продаже во время чемпионата мира по футболу, на витрине магазина в Волгограде
Стеклянные бутылки с алкоголем, запрещённые к продаже во время чемпионата мира по футболу, на витрине магазина в Волгограде
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специализированных магазинах, сообщает RT.
По его словам, специалисты ведомства пытались инициировать такой проект уже много лет, поэтому инициативу депутатов можно только поприветствовать.
"Это стратегия, которую для себя избрали Скандинавские страны, в свое время вымиравшие от алкоголизма. <…> Это, безусловно, внесет свою лепту в оздоровление нации".
Евгений Брюн
Главный нарколог Минздрава России
Ранее депутат Госдумы Андрей Свинцов предложил запретить продавать алкоголь и табак, а также сопутствующие им товары в обычных магазинах. Согласно его законопроекту, реализация такой продукции должна осуществляться только в специализированных местах, куда будут допускаться совершеннолетние граждане.
По мнению парламентария, это не только убережет россиян от спонтанных покупок вредных товаров, но и уменьшит интерес к ним со стороны несовершеннолетних.
Отдел алкогольной продукции
В Госдуме предложили убрать алкоголь и табак из обычных магазинов
Оценить 200
Лучшие комментарии
Вячеслав Гаджиев18 января, 15:46
А не предложить ли убрать лишних бездельников из депутатских кресел. Что то много их там развелось.
vladimir300718 января, 15:23
Хорошо видно праздники отметили, если на алкоголь даже смотреть не могут...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала