Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Бельгии: британцы в стране не пострадают из-за "жесткого" Brexit

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 13 февраля 2018
Министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 13 февраля 2018
БРЮССЕЛЬ, 18 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заверил британцев, проживающих и работающих в королевстве, что они не пострадают в случае "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения.
"Гарантирование прав граждан в случае отсутствия соглашения является приоритетом. Это касается как бельгийцев в Великобритании, так и граждан Великобритании в Бельгии. Правительство работает над этим", - написал Рейндерс в Twitter.
По данным бельгийских властей, в Великобритании находятся около 25 тысяч граждан Бельгии и примерно столько же британских подданных живут и работают в Бельгии.
Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал содействовать тому, чтобы Brexit не отразился негативно на судьбе около двух тысяч граждан Великобритании, работающих в институтах Евросоюза в Брюсселе, включая около 1,2 тысячи сотрудников исполнительной коллегии ЕС.
Вид на Вестминстерский дворец в Лондоне
Эксперт: простого разрешения ситуации c Brexit для Британии не существует
Свое обещание Юнкер выполнил, обратившись к властям Бельгии с просьбой не отказывать предоставлении бельгийского гражданства британским сотрудникам учреждений ЕС.
Перспектива "жесткого" Brexit — без договора об отношениях между ЕС и Великобританией после 29 марта 2019 года, а именно с этого момента британцы перестанут быть гражданами объединенной Европы, — сильно обеспокоила подданных Соединенного Королевства, работающих в Бельгии. Согласно официальным данным, только в 2017 году перспектива быть причисленными к не-европейцам заставила принять бельгийское подданство около 1,4 тысячи британцев.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала