Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат раскрыл подробности уголовного дела в отношении Рыбки и Лесли

© AFP 2019 / Lillian Suwanrumpha Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Бангкоке, Таиланд
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Бангкоке, Таиланд
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Бангкоке, Таиланд. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Уголовное дело в отношении задержанных в Шереметьево Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) было возбуждено в прошлом году по обращению двух девушек, рассказал РИА Новости адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский.
"Мне известно, что две гражданки, написавшие заявление, обвиняют группу лиц, в том числе Алекса Лесли и Настю Рыбку, в том, что они вовлекали их в занятие проституцией. Дело было возбуждено в прошлом году", - рассказал Зацаринский.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
В Сети появилось видео задержания Рыбки в Шереметьево
По его словам, в ближайшее время следствие определится по поводу обращения в суд для избрания подозреваемым меры пресечения.
Ранее адвокат рассказал агентству, что в отношении Вашукевич было совершено преступление. По его мнению, девушку незаконно заставили переместиться на территорию РФ из транзитной зоны аэропорта.
До этого в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что задержанные в Шереметьево Вашукевич, Александр Кириллов (Алекс Лесли) и ещё два человека - мужчина и женщина - остаются под стражей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией в составе группы лиц).
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Паттайе. 15 января 2019
В полиции прокомментировали задержание Насти Рыбки и Алекса Лесли
Максимальная санкция части второй стати 240 УК РФ - шесть лет лишения свободы.
Рыбка, Лесли и еще пять россиян и белорусов, ставших фигурантами громкого дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя, были депортированы из Таиланда и вылетели в Москву регулярным авиарейсом из Бангкокского аэропорта Суваннапхум (Suwarnabhumi). Ещё один фигурант дела пока остаётся в центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке и будет депортирован в ближайшие дни, сообщил ранее РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.
Жена Александра Кириллова (Алекса Лесли) Кристина в аэропорту Шереметьево в Москве
Родные до сих пор не знают, где находятся задержанные Лесли и Рыбка
Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Лесли, 15 января неожиданно для многих признали себя виновными по всем пунктам обвинений, после чего суд приговорил их к условным срокам наказания и открыл путь для их депортации в страны гражданства.
Они были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале 2018 года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения были заменены на новые — в создании тайного преступного сообщества, предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничестве.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи
Сотрудники ФБР посещали Рыбку и Лесли в тайской тюрьме
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала