Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил дело в отношении трех членов "Артподготовки"*

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАктивисты запрещенного в РФ движения "Артподготовка", обвиняемые в подготовке теракта, во время заседания по уголовному делу в Московском окружном военном суде. 26 ноября 2018
Активисты запрещенного в РФ движения Артподготовка, обвиняемые в подготовке теракта, во время заседания по уголовному делу в Московском окружном военном суде. 26 ноября 2018
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Московский окружной военный суд (МОВС) прекратил производство по эпизоду об участии в террористическом сообществе трех членов экстремистского движения "Артподготовка"*, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Прекратить уголовное дело в отношении Озерова, Дмитриева и Иванова в связи с отсутствием состава преступления. Закрепить право на реабилитацию", - сказал судья.
Прокурор в пятницу отказался от обвинения по этой части и попросил суд прекратить дело по эпизоду об участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК РФ).
МОВС рассматривает по существу уголовного дела в отношении активистов экстремистского движения "Артподготовка"* Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова. Следственный комитет возбудил дело о террористическом сообществе, в рамках которого Щербинский суд Москвы в середине ноября 2017 года заключил их под стражу. Все трое, по данным следствия, безработные, "имеют навыки конспирации" и участвовали в подготовке теракта в Москве.
Защиту интересов обвиняемых осуществляли как адвокаты по назначению, так и по соглашению. Их подзащитные не признали свою вину, но отметили, что намерены давать показания.
Сотрудник ФСБ России. Архивное фото
У калужской банды изъяли оружие и символику "Артподготовки"*
Следствие считало, что обвиняемые объединились в устойчивую ячейку на базе экстремистского движения "Артподготовка"*. Якобы они распределили между собой роли с целью организовать террористические акты 5 ноября "по образу Майдана" на территории Москвы, заявила прокурор в ходе судебного заседания. Мужчины объединились в Москве на конспективной квартире, где изготовили 13 коктейлей Молотова, чтобы использовать их для совершения террористических актов. Своими действиями они планировали свергнуть власть и действующего президента, заключила гособвинитель.
По данным ФСБ, незарегистрированное движение "Артподготовка"* и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым "с целью организации в России революции". В июле 2017 года против Мальцева было заведено дело об экстремизме, и он уехал за границу, опасаясь ареста.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала