Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита экс-замминистра культуры Пирумова обжаловала продление ареста

Григорий Пирумов в зале суда. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. В Мосгорсуд подана жалоба на постановление о продлении ареста экс-замминистру Григорию Пирумову, сообщил РИА Новости его адвокат Федор Куприянов.
"Сегодня подали жалобу", - сказал Куприянов агентству.
Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Архивное фото
Дело о хищениях в Минкультуры ("дело реставраторов")
Адвокат добавил, что считает необоснованным избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.
"Следователь не представил в суд ни одного доказательства причастности Пирумова к преступлению. Главный свидетель обвинения также отрицает его причастность", - сказал Куприянов.
Ранее во вторник Басманный суд продлил срок содержания под стражей Григорию Пирумову до 17 апреля, второму фигуранту дела - предпринимателю Никите Колесникову - до 16 апреля.
Ранее Пирумов уже получил 1,5 года колонии строгого режима и 1 миллион рублей штрафа по "делу о реставраторах". Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Фигуранты дела из Минкультуры и бизнеса во главе с Пирумовым похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
В мае 2018 года Пирумов стал подозреваемым по второму уголовному делу, на этот раз - о хищениях в Эрмитаже. Речь идет о сумме в 450 миллионов рублей, причем двое других фигурантов - бывший глава департамента Минкультуры Борис Мазо и бизнесмен Никита Колесников - тоже имеют судимость по "делу реставраторов", но избежали длительных сроков и были отпущены в день оглашения приговора.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала