Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детекторы газа не нашли утечку в доме в Тбилиси, где произошел взрыв

© Sputnik / StringerСитуация в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Ситуация в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
ТБИЛИСИ, 18 янв – РИА Новости. Газораспределительная компания "Казтрансгаз - Тбилиси" заявила, что детекторы газа не смогли обнаружить утечку в жилом корпусе в Тбилиси, где через несколько часов после проверки произошел взрыв.
Мощный взрыв произошел в среду в жилом корпусе в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси. Погибли четыре человека, среди них четырехлетний мальчик. Пострадали восемь человек, шесть из которых дети. МВД Грузии начало расследование взрыва. Ведомство отмечает, что, по первичной информации, взрыв произошел из-за утечки природного газа.
Машина скорой помощи в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Семерых пострадавших при взрыве в доме в Тбилиси выписали из больницы
Компания сообщает, что в первой половине 16 января к ним поступило несколько звонков местных жителей с просьбой проверить корпус, так как они жаловались на запах газа.
"По адресу отправилась квалифицированная группа со специальным оборудованием... специалисты в присутствии граждан проверили отмеченные места, шахту лифта и прилегающие к корпусу колодцы. Данные места были проверены специальным аппаратом GASURVEYOR 3-500. Детектор не зафиксировал утечку газа",- сказано в заявлении компании.
В сообщении сказано, что информация о взрыве поступила через несколько часов после проверки. По утверждению компании, обязательные детекторы по утечки газа, которые смонтированы на этажах, были отключены из сети.
Автомобиль скорой помощи в Тбилиси
Число погибших при взрыве в Тбилиси возросло до четырех человек
"Причины взрыва для нас до сих пор неизвестны. С целью установления причин произошедшей трагедии "Казтрансгаз-Тбилиси" тесно сотрудничает со следственными органами", - отмечено в сообщении.
Ранее премьер Грузии Мамука Бахтадзе объявил 17 января днем траура, на административных зданиях страны уже спущены национальные флаги. Мэрия Тбилиси обещала обеспечить всех эвакуированных временным жильем.
В разговоре с журналистами местные жители заявляют, что в течение всего дня чувствовали запах газа в домах, из-за чего вызвали специалистов газораспределительной компании "Казтрансгаз". Жители отмечают, что специалисты осмотрели корпус, но ушли, ничего не обнаружив.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала