Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летчики Су-34 могут находиться на плоту в спецкостюме около суток

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Летчики Су-34, потерпевших аварию на Дальнем Востоке, смогут находиться на спасательном плоту и в специальном костюме без угрозы жизни до суток, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
Ранее источник в авиационной отрасли сообщал РИА Новости, что пилоты истребительной авиации, в том числе экипажи Су-34, в специальном снаряжении могут находиться на воде после катапультирования до 8-12 часов в ожидании спасателей.
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34. Летно-технические характеристики
"Экипажи самолетов Су-34 оснащены высотным морским спасательным костюмом, который позволяет находиться до 12 часов при температуре воды до 0 градусов по Цельсию летчику на водной поверхности без угрозы жизни. При покидании самолета автоматически срабатывает радиомаяк и надувается спасательный плот, который увеличивает время нахождения на водной поверхности вдвое", - говорится в сообщении.
Минобороны РФ ранее сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. Самолет Ан-12 позже обнаружил в районе катапультирования летчиков индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. Летчик Су-34 со спасательного плота поднят на борт, его состояние удовлетворительное.
Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34
Аварии и катастрофы военных самолетов в России в 2016-2019 годах
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала