Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оснований не пускать Собчак в страну не было, заявила погранслужба Украины

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТелеведущая Ксения Собчак на Петербургском международном экономическом форуме
Телеведущая Ксения Собчак на Петербургском международном экономическом форуме
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Оснований не пропускать на территорию Украины телеведущую и экс-кандидата в президенты РФ Ксению Собчак у украинских пограничников не было, сообщил пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.
Ранее Собчак в своем Instagram сообщила, что приехала в Киев к подруге, ее визит в украинскую столицу никак не связан с политикой. Задолго до своего визита в Киев Собчак попала в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственных границ Украины" при поездке в Крым в апреле 2014 года.
Телеведущая Ксения Собчак
Собчак объяснила поездку в Киев
"В отношении этой гражданки не было каких-либо поручений других правоохранительных органов. Оснований не пропускать ее не было", – цитирует Слободяна агентство "Укринформ". Он также добавил, что Собчак прибыла с частным визитом и во время собеседования цель поездки подтвердила.
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.
Ксения Собчак
"Не для Росгвардии": Собчак опубликовала новое видео из Киева
Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала происходящее "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 71
Лучшие комментарии
Денис В18 января, 13:29
Оснований не пускать может и небыло. Вы, главное, найдите основания не выпускать...
evt6818 января, 16:09
Забыли ковровую дорожку постелить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала