Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии две девочки самостоятельно ушли из детсада домой

Одна из улиц города Якутск. Архивное фото
ЯКУТСК, 18 янв – РИА Новости. Две девочки самостоятельно ушли домой из детсада "Туллукчан" села Намцы в Якутии, одна из них обморозила руки, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры республики.
В четверг в районную прокуратуру из дежурной части полиции поступило сообщение об уходе малолетних детей из детского сада.
Работа полиции. Архивное фото
В Кузбассе пятилетняя девочка ушла в детсад через окно и без верхней одежды
"Установлено, что около 16.30 две пятилетние воспитанницы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. Впоследствии одна из них через полчаса самостоятельно прибыла к своему дому, ей диагностировано обморожение пальцев рук, поступила в ожоговое отделение медицинского учреждения в городе Якутске. Вторая девочка после 18.00 часов была доставлена к себе домой посторонними лицами, у нее обнаружено общее переохлаждение", - сообщили в пресс-службе.
Прокурор Намского района внес представление начальнику управления образования Намского улуса с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц и принять меры по недопущению таких нарушений во всех образовательных организациях района.
Отмечается, что ОМВД России по Намскому району проводит процессуальную проверку на предмет наличия состава преступления, которая находится на контроле прокуратуры.
Как выяснилось, девочки решили устроить родителям сюрприз и прийти домой сами.
В пятницу мама пострадавшей девочки сообщила журналистам о том, что ее дочь сильно отморозила три пальца, находится в шоковом состоянии.
"В тот день мы решили пораньше забрать ребенка. В пять подошла, открываю кабинку - вещей нет. Побежала к воспитательнице, она сказала: "Вроде только что здесь была". Побежала проверить кабинку ее лучшей подруги - тоже пустая. Позвонила ее родителям, надеялась, что они забрали. Там ничего не знали. У нас у всех паника. Тут позвонил дедушка и сообщил, что Лена только что пришла домой одна, вся заплаканная, замерзшая. Я срочно побежала домой. Взяла ее и побежала в Намскую больницу, потом сюда, в Якутск… Другую девочку нашли только через час: в какой-то другой дом зашла, заблудилась. Слава богу, догадалась зайти в чужой дом", - сообщила мама одной из девочек Евдокия Кутукова.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала