Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР настаивают на принятии дополнительных мер контроля за перемирием

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСлужащий народной милиции Донецкой народной республики
Служащий народной милиции Донецкой народной республики
Служащий народной милиции Донецкой народной республики. Архивное фото
ДОНЕЦК, 18 янв - РИА Новости. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по Донбассу настаивают на скорейшем согласовании дополнительных мер контроля за прекращением огня в связи с продолжающимися обстрелами при проведении работ у линии соприкосновения, заявила в пятницу полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.
Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило об обстреле украинскими силовиками автомобиля с сотрудниками компании "Вода Донбасса", которые занимались расчисткой снега вблизи линии соприкосновения. Пострадали три сотрудника предприятия, автомобиль сгорел.
Флаги ДНР в Донецке
В ДНР назвали главную тему для гуманитарной подгруппы в 2019 году
По словам Никоноровой, обстрел автомобиля компании был основной темой обсуждения на минувшей встрече контактной группы в Минске. Она заявила, что из-за регулярных нарушений Киевом гарантий безопасности при проведении работ у линии соприкосновения необходимо ускорить согласование дополнительных мер контроля за прекращением огня.
"Настаиваем на скорейшем согласовании пакета дополнительных мер усиления и контроля перемирия, а также пункта, который бы детально регламентировал предоставление письменных дополнительных гарантии безопасности в районах вокруг объектов гражданской инфраструктуры", – приводит слова полпреда ДНР пресс-служба МИД республики.
Ранее Никонорова заявляла, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР настаивают на разработке дополнительных мер контроля за перемирием, которые, в частности, включают запрет на обстрелы населенных пунктов и ведение диверсионной деятельности. Согласовать их в республике рассчитывали еще в прошлом году, однако сделать это стороны так и не смогли.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала