Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как выбрать безопасное моющее средство для посуды

© Fotolia / oneblink1Отдел бытовой химии в магазине
Отдел бытовой химии в магазине
Отдел бытовой химии в магазине. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать эффективное и безопасное моющее средство для посуды, а также дали рекомендации по его использованию.
В сообщении организации отмечается, что при выборе средства нужно изучить его состав, а также периодически просматривать состав уже привычного средства.
Мытье посуды
Невидимый яд. Ученые обнаружили неожиданную опасность моющих средств
"Бывает так, что производители заменяют некоторые компоненты веществами со схожими свойствами", — предупреждают специалисты.
Эксперты советуют избегать моющих средств с хлором, хлорорганическими соединениями, фосфатами, фосфонатами.
Людям, подверженным аллергическим реакциям, стоит выбирать средства без отдушек и ферментов.
Отмечается, что в основе органических моющих средств — вещества растительного происхождения, полностью растворимые в воде. Такая продукция обязательно должна быть промаркирована, например, знаком Ecogarantie, Eco Label, QAI или другим соответствующим знаком.
"Органические средства обычно стоят дороже неорганических, такая разница в цене обусловлена наличием природных компонентов в органической продукции. Натуральные эфирные масла, экстракты, аминокислоты и пептиды имеют высокую себестоимость", — уточняют в Роскачестве.
Моющее средство обязательно должно иметь безопасную упаковку, защищенную от случайного проливания, которую не сможет открыть ребенок. В идеале оно должно хорошо пениться и быть средней вязкости.
Продажа незамерзающей жидкости для автомобилей на МКАДе в Москве. Архивное фото
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать стеклоомывающую жидкость
При использовании нужно наносить небольшое количество средства на губку, а не на посуду. От посуды с трещинами и сколами нужно отказаться, так как там могут задерживаться частицы моющего средства.
Начальник отдела испытаний Роскачества Артем Овод пояснил, что не всю посуду нужно мыть специальным средством. Например, стаканы из-под чая можно ополаскивать теплой проточной водой.
Оценить 64
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала