Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ ответил на заявление США о закупках КНДР у России технологий ПРО

© Кадр из видео Минобороны РоссииПуск модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган. 1 декабря 2018
Пуск модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган. 1 декабря 2018
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Заявления Пентагона о закупках Северной Кореей российских технологий противоракетной обороны надуманны и беспочвенны, заявил РИА Новости посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.
"В Вашингтоне уже не знают, в чем нас еще можно обвинить, поэтому и выдумывают очередную дикость. Заодно таким бесчестным способом пытаются оправдать свою дестабилизирующую политику в области международной безопасности", — отметил дипломат.

Доклад Пентагона о расширении ПРО

Накануне американское военное ведомство опубликовало доклад по политике США в области противоракетной обороны.
В нем говорится, что Северная Корея приобрела российские технологии и разрабатывает на их основе собственные мобильные средства ПРО.
Также в докладе прокомментировали разработки России и Китая в ракетной сфере и противоспутниковых технологиях, назвав их "вызовом и угрозой".
Кроме того, сообщается, что Пентагон планирует разместить 20 новых установок ПРО "Иджис" на Аляске, развернуть системы ракетного перехвата на орбите и разработать новые противоракетные системы.
Штаб-квартира Министерства обороны США
От Аляски до космоса: о чем говорится в докладе Пентагона о расширении ПРО

Реакция на доклад в России

Российские политики резко негативно отреагировали на доклад Пентагона. Так, член комитета по обороне Госдумы Иван Тетерин заявил РИА Новости, что подобные планы США способствуют продолжению обострения отношений с Россией. Он добавил, что разработка Россией новых крылатых ракет и гиперзвукового оружия — это защитная мера.
Сенатор Владимир Джабаров, в свою очередь, отметил, что США подталкивают Россию к гонке вооружений, но Москва смогла создать новейшее оружие, способное дать ответ.
Вид на Пекин
В Пекине назвали доклад США о военном развитии Китая "нелепыми домыслами"
Оценить 562
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов18 января, 08:52
Да хватит постоянно оправдываться!Нужно так же обвинять США во всем подряд ,тем более мотивов даже выдумывать и искать не стоит,настолько их много
Гиви Курчхавия18 января, 12:46
Даже если и продали. Что с того? За своими ПРО смотрите, и нечего своими грязными кровавыми пальцами лезть в международные отношения КНДР и России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала